人类的发展经历了一个漫长的过程,但是火的出现加快人们的发展历程,科学家们人们火的运用才有了今天的文明。人类发展从来都不会停止,几千年的发展我们一直在探索新的方向,我们熟练的运用各种资源,那至现今社会天上地下都布满了无数的科技产品。可是随着科技的发展,很多的东西都被消耗殆尽,环境也遭到破坏,于是新能源孕育而生。
在过去的几十年里面,我们乘着现代工业的发展之风,我们换上了汽车,方便了出行。实现了千里江陵一日还的设想,在家便能知晓天下事情,再也不用担心“家书何日达”的担心和忧虑。可是时代的发展往往存在双面性的问题,有好的一面就会存在坏的一面。现在汽车的存量已经到达数以亿计的量,每天消化的汽油就是不可估量。据研究科学研究,现今汽油的存量仅仅够我们消耗数百年,还有燃烧带来的有毒气体和二氧化碳导致全球变暖,南北极冰川融化,海平面逐渐升高,淹没了人们的居住地。
人们必须去寻求新的能源去代替汽油,所以新能源汽车诞生了,此种汽车只需要更换电池或者充电即可行驶,汽车在行驶过程之中不会产生危害气体,废旧的电池只要回收处理就不会带来危害。人们在海底也发现新的资源,深埋于海底的可燃冰引起了我们的注意,只需燃烧一小块的可燃冰就可以带来足够的能量。
我们所生存的世界存在很多的东西,有的已经开发出来了列如风力发电,潮汐能,太阳能等等和火力发电一起为人们的生活提供了源源不断的电能。新能源的存在对人类的发展百利而无一害,我也想以后通过学习将来去研究它。