想必很多人都听过坐井观天这个故事,说的是一个小青蛙,在井底下看到这个天就是很大,然后鸟儿在上面说这个天气是被他们大,但是青蛙并不相信。于是小鸟就把一根绳子放下去,把青蛙钓上来了,然后当青蛙走到井口的时候,才发现原来真的天外有天,人外有人,外面的世界真的非常的广阔。
那看到这个天地以后,他才发现,原来真的是自己坐井观天,在井下支看到这么一片小小的天空,而外面的世界永远非常的广阔,他仍然觉得这个世界可能就只有那么大了。于是青蛙就问小鸟说这个天空真的只有这么大了吗?还有没有更广阔的视野能够让我看到更多的天空,更多的大地?
于是小女孩就带她爬上了山顶,从山顶上面看整个大地,发现原来还有比在平原上看的更广阔的天,更广阔的地,于是他们发现了原来只有站在最高处才能看到更美丽的世界。很多时候,我们就像青蛙一样,我们看到的世界其实只是我们站的层次比较低,或者说我们的地位比较低,所以看到的世界非常的狭隘。当我们走上到高处的时候,就会发现原来世界如此的广阔。