一天小鸟在喝水的时候飞到一个井口里面,看到井下有一只青蛙说叫他上来一起玩耍呀外面很好玩。但是青蛙却摇了摇头,说外面的世界太小了,看到了天空只是井口那么大于,是他说我还是紧底下好玩,他可以游上游下到处去游玩,但是也不会仅限于在井底。
于是小鸟就跟青蛙说,外面的世界其实非常的广阔,外面有无边无际的天空,有无边无际的大地,在外面可以任你翱翔,任你游完。
但是青蛙说,根本不是的,小鸟就是想骗自己上去上面。因为亲妈看到的世界只有井口,那么大于是他就说这外面的世界其实非常的渺小,我在井底里面还是非常快乐的,于是他就不想出去。
这时候小鸟摇了摇头说,你要是呆在井底下,永远看不到外面的世界多么的精彩,于是他就去叼了一根绳子放下来,然后青蛙就顺着绳子慢慢地爬上去,当他爬到井口的时候,才发现原来外面真的是非常的广阔。从那以后,他就每天跟着小鸟到处去游玩,到处去看世界,他才发现原来自己真的是坐井观天,外面的世界比井底下精彩多了。