世界上存在着许许多多的人,我们这一生会与难以计数的人,擦肩而过。这些都是缘分,也许会因为这一面产生故事,也有可能是匆匆而过,没有留下任何的痕迹。故事有美好,就有不美好的故事。在我的生活之中发生过很多的故事,有些人在我心里面留下深刻的影响,然而事物总是有两面性,好人的对立面就是坏人,然而坏人往往引得我的叹息。
万物的发展总是存在相似性,就像是白岩松在《白说》演讲里面说的一样,不要觉得你经历的事情是标新立异的,你多读读书就会发现很多事情都是发生过的,古人解决问题的方式会给我们启发。在我的生活之中就发生过这让的事情和现在正在热播的电视剧《以家人知名》里面的相似,就是敲诈学生的故事。
故事是这样的。一个星期一的早晨我从学校的围墙旁走过,刚到转角的时候一个人飞快地从哪里跑过来,这时我已经来不及躲闪,这能和跑来的人撞在一起。由于我没有准备,所以被撞出去很远。好在伤的不重,我起身发现手臂有点擦伤,心中还暗自窃喜,可是后面发生的事情,却让我哭笑不得。和我迎头相撞的人死死的坐在地上,不听的哼着,这时我心里面就慌了。这时他说得赔他医药费,我小心翼翼的询问要多少,他说两百,我只好将身上的两百块给了他,拿到钱之后就发生了戏剧性的一幕,他居然很快的站起来走了。这时我才明白这是被碰瓷了。
看着他远去的背影,心中莫名的感伤,他和我的年纪相仿,他却没有走进学堂,反而是走上这个不归路。我叹息他的行为,虽然他可能有他的难处,但是绝对不至于走上这个道路,这也是时代的悲哀。