冲过终点线的那一刻600字初中
时间转瞬即逝,校运动会已经过去了很久了,但是这次运动会却给我留下来深刻的影响,因为次运动我取得的了优秀的成绩,我战胜了自己。冲过终点的那一刻,我好像觉得全世界都在我的身后为我呐喊,为我喝彩!
春季的校运会,说起来很快很短暂,那几个瞬间作为4×100的最后一棒,预赛决赛成功感受到了冲过终点线的快感,冲过终点线后扑面而来的各种拥抱和掌声,但是在这个背后蕴含着很多的无奈和心酸。
我们提前两周开始训练,因为我们四个单独来说100米的速度不算最快,最强的几个班里面有很厉害的体特或是校队的各种大神,所以我们把重点放在接棒上。我们去请教了一个校队的校记录保持者,改变了接棒方式,调整了跑步姿势;我们那几天每天都跑到大腿酸痛每晚回去热敷;我们学习了最科学的拉伸放松姿势…我们做了很多很多准备,甚至在比赛前两天互相叮嘱少吃高能高脂的东西…真的是功夫不负有心人吧,加上班级坐的位置被安排在了起点和终点的旁边,今年我们是一个凝聚力极强的班级。
短短的100米,十多秒的时间,队友们都很给力,我是第一个拿到棒冲出去的。我听不清周围欢呼的人在喊着些什么,我不知道那些正在追赶我的人离我还有多远,没戴眼镜我也看不清终点处我们班的同学是怎样的姿态。我就一直往前跑,以最快的速度。那十多秒大脑来不及想些什么,我就冲到了梦寐以求的终点线面前。
这最想留住的0.01秒就很漫长,这0.01秒内,我从之前的空白到思绪万千涌上心头,听到了周围一切该听到的掌声与欢呼声,想到了太多感动的人和事,想到之前的每一分付出,想到之前的每一次加油和鼓励,想到给我们指导的同学、跑前一天陪我去慢跑3公里的同学、班上同学给我们准备的巧克力…...