争论从古至今都是很常见的,有的是因为思想交流而争论,也有的是因为自己的利益而争论,这些争论在不断碰撞产生了很多的花火,从而不断的推动了时代的进步。苏格拉底曾经说过“争吵是两个人的事情”事实却是是如此,一个巴掌拍不响这是不可否认的。
随着现代科技的发展我的生活也发生了翻天复地的变化,就像是智能家居一般,我们只需要动动手指就可以让那些机器乖乖的听话,该扫地的扫地,甚至于做饭也可让这些机器来完成。但是事物的发展必定是双面性的,就像是老话说的“科技是一把双刃剑”搞不好就会弄得两败俱伤。这一天我和我的妈妈就展开了手机对我们生活的影响是有利有弊。
其实结局早早就已经知道了,但是妈妈硬是要和争论我只好迎战。我作为支持手机对我们有利一方,妈妈是支持手机有弊,就这样我们的展开了激烈的争论。
我说,不可厚非手机改变的我们的生活方式,我们不管是上街买菜,还是逛高级的场所,手机支付已经是这个世界上最为普遍的存在,这样不仅方便了我们,还减少了纸币的浪费。还有手机还是一个减压的工具,我们明天都要做很多事情,回家已经是精疲力竭,这是拿起手机看看短视频,让自己感觉到了快乐,让我们觉得生活是这般的有趣,忘记生活难处。更有我可以通过手机学习,这次疫情就是最好的例子。
到了妈妈,妈妈说“手机上面的诱惑太多,有游戏,有短视频,更有许多千奇百怪的东西,不断的消磨了我们的时光,就连聚会人们也是在玩手机。”
经过了一番激烈的争论我们都没有说服对方,因为这本来就是不能分清楚输赢的事情。但是这次争论我不是没有收获,面对诱惑我们因该抵制,分清楚事情的重要性,不沉迷于手机,善于管理自己,做自己的统治者。