在路上初三作文范文
如果走在车水马龙的大街上,你就会感到一种莫名的孤独,你总觉得,自己一直在路上,从未停止,你无法停下前进的脚步,你看那来去匆匆的人群,你的心中明了,一切都在继续,你还要用微笑面对生活。岁月如梭,时光匆匆流逝,你对远方无比的期待,而你却又错过了一次又一次走向远方的机会,你总是对自己说,下一次,我一定要去看看一看。于是,你在岁月的路上前行,却从未上路。
有人曾经说过,最好的时光就是在路上,即使前途很是渺茫,甚至都不知道要去什么地方,但是我们在路上。现在我已经寒窗苦读已经快九年,马上就要进入新的学校,学习更为困难的知识,结实更多的人。可是我们忙忙碌碌的经历过了这么多年是否会思考这个问题,我为什么读书?曾经我也百思不得其解,在读书的时候就是我们黄金岁月,我们是否去外面闯荡会变得更好?我在看白岩松老师的《白说》里面似乎找到了答案,原来读书的最初级的目的是学习知识,当时最重要的莫过于是积累智慧。就像是我们羡慕那些出口成章文人一般智慧。
在路上我们应该保持探索,人生是短暂的,但是知识却是无比浩瀚的。人们常常说,身体和灵魂总是一方在路上。是呀,我们总是在感叹世界之大无奇不有,甚至我们无比自豪自己的大好河山,可是我们是灵魂在路上,还是身体在路上?我常常告诫自己“与其邻渊羡池鱼,不如退而结网。”
人的一生是短暂的,我们应该一直保持在路上,探索,学习,认知和向往。我们应该学习孤身,不要害怕孤独,因为孤独即使成长。现在起身,在路上!