在我的生活之中,总是有着一个比妈妈还忙碌的人,但是他的忙碌从来都不是在家里面,而是不论天气如何,刮风下雨,还是艳阳高照,他总是出现在需要出现他的地方,为人解决矛盾,打击犯罪,甚至于和犯罪分子擦枪走火,他也从来不会退后,他就是我的警察爸爸,我们一家人的骄傲,是我最尊敬的人。
我的爸爸现在已经四十岁了,但是我从来没有听说他的哪里不舒服,每次回家不管做了,永远精神的像是一个年轻小伙子一般,挺直的腰杆,冷峻的面容,从来不苟言笑。今年已经是这个年轻的中年人退伍十五年了,也是他当了警察十五年。我的爸爸年轻的时候就去当了军人,把青春献给自己的国家,但是他从来没有后悔,相反很是感激参军入伍的伟大举动。退伍之后就被安排在当地的警察局,做了一名人民警察。
这些年他参与处理无数的案件,侦破了许多盗窃案,还是拐卖儿童的案件,更有的侦破毒品案件。很多时候都是命悬一线,但是他从来没有想过退缩,一直坚守在一线。这一生我没有见过他的过多笑容,但是有一次我却看见了他像孩子一般灿烂。那是经过一个多月努力,他们小组在无数次摸索排查,找到了一个拐卖儿童的据点,解救了十多个孩子,看见家长们相拥自己的孩子,留下幸福的眼泪。爸爸回到家中和我们说起,说着说着就看见他脸上的笑容,那是自豪的笑,那是幸福的笑。
我的爸爸是一个不平凡的警察,他献给自己的警察事业无数的青春,为挽救了很多家庭的幸福,他就是英雄,人民的英雄,也是我的英雄,是我最敬佩的人。