今年是一个很特殊的一年,在年初的时候我们国家爆发了流行性病毒,这导致我们陷入了漫长的等待中。而在这个期间我和爸爸一直在了解国家的一些大事情,后来我们发现在疫情期间,国家被西方列强疯狂打压。后来我问爸爸为什么他们要排挤中国,爸爸跟我说因为他们害怕我们国家崛起。
一开始的时候我还不是很明白是什么意思,但是爸爸说第二天带我去参加烈士纪念馆,让我了解一些国家的发展和民族的崛起。一进入览厅就发现两旁有许多烈士的照片和一些如何牺牲的资料,再按正常速度走十秒左右,我看到了一部电视机,它播放的是解放江山岛的战役。解放江山岛是我国首次三军齐站的战役。江山岛地势险峻,是个难攻易守的要塞。应为江山岛上地面空旷,没有遮挡物,使我方步兵遭到了惨重的伤亡。尽管我方派出的战机燃油已经快要耗尽,可为了让步兵能顺利进攻,任火力增援步兵,给了敌人沉重的打击。海军则在远处不断向敌人开炮,也给了步兵良好的掩护。最后步兵以惊人的毅力在其他两军的帮助下,最终夺下了江山岛。
我们国家就是这样从无到有一步步的走出来的,以前我们国家弱小很多的列强都来围攻我们,但是如今我们国家慢慢的走向了繁荣,有的人眼看着以前的小弟慢慢崛起了就心中不满,所以联合其他人一起来打压我们。而爸爸之所以带我去了解历史博物馆,就是为了让我能够好好读书,为了能够用自己的知识报答祖国,建设祖国。这次的参观之旅我也深深的震撼了,先辈用自己的血肉之躯筑起了我们坚固的堡垒,才让我们国家得以繁荣昌盛,以后我学有所成也一定要报效国家。