作文我学会了感恩
我们的一生中会有很多交际,我们会结识很多朋友,我们会接受很多的帮助,可是你可曾对帮助你的朋友说过谢谢,是他们走进了我们的生活让我们的生活丰富而美丽,所以我们因该懂得感恩。
我们从小就知道外国有感恩节,那个时候不懂为什么要去感恩。后面我看到了妈妈劳作的身影,我就知道了,妈妈十月怀胎最终生下我们,可以说是历经了九九八十一难,其中的辛苦很难想像。妈妈不仅生下了我们,他还要帮助我们的成长,每天给我我们做饭,洗衣服等等。她原本笔直的腰杆,慢慢的弯了下去,像极了成熟的稻谷,而我们就是那些压倒她的谷穗。我们因该去体谅我们的父母,给他们分担负担。我会从小事做起,虽然我不会很多的事,但是我可以好好学习,在学校惹事,不让爸爸妈妈担心。这就是我目前会做的,也是对爸爸妈妈感恩。
其实感恩很简单,做一些自己力所能及的事情就是对爸爸妈妈的感恩。
我学会了感恩二
谢谢别人曾经给过我的,哪怕是一件微不足道的小事,人生中值得我们感恩的人,然而懂得感恩更为重要。
有些时候我们会抱怨老师布置的作业太多,可是我们可怎想过,我们的每一份作业的都要老师们认真批改的,他的工作量和我们相比,他们也要批改到很晚,老师像蜡烛燃烧了自己照亮了我们。老师是我们的第二个父母,是他们教会了通过学习去认识知识和道理。你是否还记得老师教你作业时的慌乱,像打仗一样的慌乱,生怕你不会的样子。有人把我们比祖国的花朵,而老师是辛勤的园丁,他们耕耘了我们,授予了知识。我们要用优异的成绩回报他们,成为对社会有用的人。
我们对老师最大的感恩就是好好学习!