关于校服的故事的作文
马上就要开学了,一想到开学就要穿上那件校服我就格外的烦闷。现在这件衣服还正在挂在阳台上晾了晒,我从屋里看向阳台望着接近蓝白色相间的校服,心中总想学校为什么会选这样种颜色的校服呢?这种校服的颜色几十年来几乎都没有变化,但是无论如何,作为一名中学生,在学校穿校服是我要遵守的基本准则。
而且通过这一段时间发现,我发现好学生与坏学生在穿同一件衣服的时候,个人的品质也能够体现出来。比如说好学生在穿校服的时候,这件衣服虽然说平淡无奇甚至略带点土味,可是当这些好学生穿上的时候,就会让人感觉到他们身上有一种说不出来的气质,校服在他们的身上永远都是那么的平整干净。可是坏学生穿上校服的时候,就不会像好学生那样。坏学生的校服基本上都是拉链坏了,校服上脏兮兮的,而且有的学生为了追求个性,竟然在校服上面涂涂改改画上一些动漫人物。虽然我们都知道他们是在追求个性,想要在别人面前彰显自己。但是我还是特别羡慕他们能够这样的。可是好景不长,等到星期一升国旗的时候,学校里的校领导特别批评了这种现象,甚至还点名了几名学生,让他们立即整改。
听到这个消息以后我深吸了一口气,我觉得自己幸好没有在衣服上涂涂改改,要不然的话非常麻烦甚至还会被叫家长。现在我已经是初二下学期了,在学校里穿校服的时间基本上只有在升国旗的时候才会穿着。可是不知怎么的,却越发珍惜穿校服的时间。我觉得是因为这件普普通通的校服在我的记忆里面留下了深刻的印象,它给我留下的是关于我最美好的学习时光。