众所周知的是,一年一共有四个季节,这四个季节分别是春夏秋冬。我既喜欢春天的温暖,也喜欢夏天的热情,更喜欢秋天的丰收,但是我最喜欢的还是冬天。其实对比于其他的三个季节来说,很多人并不喜欢冬季,因为在冬天的时候,绝大多数的人都会减少自己的外出活动,这个时候整个世界都会显得比较寂寥。其实对于我来说,冬日的来临并不是自己身上的衣服逐渐的加厚,而是第一场雪的到来。
每次在冬天感受到雪的来临的时候,我都会特别的开心和激动,甚至是格外的兴奋。我会在冬季来临的晚上自己和小伙伴们一起跑到雪地里面享受雪的到来,等到雪逐渐堆满地面的时候,我会和自己的小伙伴们玩起雪地游戏。大多数的时候我们都会堆雪人,这是一个最常见的项目,而且也是我从小玩到大的项目。可是随着自己的成长而自己经历的事情逐渐的增多,我也迟到了,在冬季的时候还有许多好玩的项目,比如说扔雪球,比如说滑雪,溜冰。冬季对于我来说是一个非常重要的季节,因为在冬天的时候,我可以享受大自然给我带来的这种气氛。我最喜欢一个人独处,在冬季的时候,我自己独处的时候是最多的。
有的时候自己漫步在雪地里面,踩着雪,或者是享受雪的降临,那一片片的雪花扑面而来,洒落在自己的脸上,有一种特殊的韵味。有的时候也会欣赏冬天里的美景,虽然说冬季的美景对比其他的季节来说显得单调或者是很少,但是不知怎么回事我就喜欢这种。我最喜欢的景色无疑是整个世界呈现出一片白色,又或者是大雪压青松的那种景色。