记得年幼无知的我,无时不刻受予着别人的关心,渐渐的,跨入了金色的童年时代,我也无时不刻寻找着关心别人的机会。一次班上的一个同学生病了,但仍坚持来上学,一下课,好多同学围了过来,向他表示慰问;我也凑了过去。忽然,他一捂嘴,大家都只事情不妙,逃到了“千里”之外,果不其然——这位同学吐了一地。
班上立刻炸开了锅,大家七嘴八舌的议论起来;有地说“太恶心了,快走吧”,有地说“天呀,我也要吐了”,还有的说“太可怜了,我们去帮帮她吧”。说干就干,我和几个同学开始分工;我去拿拖把,她们有的去厨房拿煤块,有的去拿扫把,也有的去提水,大家开始劳动了。虽然热的汗水直流,但我们的心都是甜甜的,仍继续清扫着那个“受害的地方”。
其实关心别人是一种美德,我们应该要明白每个人都有困难的时候,我们不能因为自己的一时逃避就不去关心别人。人在脆弱的时候更需要得到关心,我们在别人遇见困难的时候身处自己的援助之手,是一种美德也是一种教养。