小时候我最害怕的就是公鸡了,由于家里经常养鸡,我小时候经常被那些鸡啄我屁股,从小就有这种阴影。我一直想要克服这个害怕的心里,因为我想帮助爸爸妈妈分担一些家里的家务,在爸爸妈妈不在的时候帮忙喂鸡。
后来有一次我迫于无奈,爸妈真的就没回来,而且爸妈出门的时候交代过我,一定要在中午喂家里的鸡,不然就会饿死的。我等到了1点多的时候都没看见爸妈回来,我最终下定决心还是自己去喂吧。就这样我战战兢兢的把鸡食料弄好,然后往鸡笼那边走。走到门口的时候我仿佛下了“必死”的决心一样打开了们,没想到我害怕的事情根本没有发生,那些鸡仿佛很温顺一样,就在那边等着我喂食。就这样我总算克服了我的内心,再一次勇敢起来了,以后可以分担父母的喂鸡业务了。