以前我是很怕蛇的,我觉得蛇这种动物真的很危险也很可怕。小时候我一个人去田间或者山林都需要穿上那些很高的鞋子,因为我很害怕会突然从路边钻出来一条蛇或者其他的东西。不过在有一次我和我妈妈在下乡的时候又遇见了一次,不过最后我战胜了毒蛇,我勇敢起来了,我能保护妈妈了。
在乡下,我和妈妈在草丛里玩,突然,后面传来一阵嘶嘶声,我一看,原来是条蛇,我急急忙忙的对妈妈说;“快跑,后面有蛇!”我和妈妈一直跑,眼看就要到外公家里了,忽然那条蛇带着另外两条毒蛇过来时,我吓坏了!我左看右看,看到一条结实的大木棍,我对那三条毒蛇大喊;“拿命来!”重重的一打下去,三条蛇的肚子已经扁了,我拼命地敲他们的头,过了一段时间,他们终于死了,妈妈看到这一幕,竖起了大拇指,对我说:“珊珊,你真厉害。”那一刻我真的很自豪,我拥有了保护妈妈的能力和勇气。