我记得最让我失落的一次就是我在家里没有喝爸爸给我做的果汁,我爸爸很喜欢去研究各种各样的果汁,因为小时候我非常的喜欢。但是随着我年纪的长大,越来越不怎么喜欢爸爸做的果汁,因为他做的确实没有那么的好吃,不过为了让爸爸能够坚持下去,我也每次都说很好吃。但是久而久之我就觉得比较麻木,有时候爸爸叫我去喝果汁的时候,我也会非常敷衍的说,等一下就去,然后过了一天一夜,我也没有去喝,爸爸也是很伤心的把它单独的喝掉。
有一天,爸爸也是以为往常一样去厨房准备好一些新鲜的水果,准备榨果汁,我本来是想叫爸爸不要做了,可是他已经忙碌起来了,我也不好意思打断她,所以我就让爸爸单独在那里做。那天由于作业非常的多,所以我没有怎么去想应付爸爸做的果汁。以前我都是要想一些夸张的词,那天我比较的忙碌,所以也就没有想。然后爸爸把果子拿进来让我喝的时候,我还说放在一边,但是爸爸执意要我当场喝下去,我一直找各种借口说我在忙碌,然后爸爸就生气了。
我刚放下笔,就听到父亲的怒吼:“你到底在干什么,果汁都给倒好了,让你喝一口就那么难吗?”就是这句话,令我原本就很烦闷的心情火上浇油,不由得把怒气全都倾泻在那碗已经半冻的果汁上,“我凭什么要喝这果汁,你不知道我在写作业吗?何况你那叫果汁?我看是甜死人的不明糊状物体!”说完,我“砰”的一声关上房门,过了好一会儿,才听见客厅里传来一声叹息。但是在事后想起来这件事情真的是我做错了,我没有顾及到爸爸的感受,后面爸爸再也没有做过果汁了。每次想到这件事情,我总是觉得非常的失落,我的一次小任性让爸爸再也不会为我付出这么多来做果汁让我喝。