有时候回想起来我小时候真的是一个很任性的人,对于我自己喜欢的事情,我总是不顾别人的感受,我想怎么做就怎么做。我还记得有一次我把最疼爱我的姥姥给热生气了,身为晚辈我不应该这么意气用事。现在回想起来我真的是很惭愧,身为别人的外孙,我不仅没有做到尊老爱幼,而且还在犯错以后把自己的错误归结到姥姥的身上,想想自己真的是惭愧的很。
记得那是上个星期六,姥姥说想我们了从乡下搭车到城里来看我们,我高兴极了。第二天上午,我对姥姥说:“姥姥,我想去楼下玩轮滑。”姥姥说那多危险啊,还是呆在家里玩吧。我怎么也不同意,于是偷偷飞快地跑到电梯口,按了“下”的图标。姥姥发现了,迅速冲过来把我拉了回去,回到家,我看见姥姥就生气,心想:我下去玩玩怎么啦?我奶奶在家还让我玩呢。姥姥见我不高兴就小心地说:“雨新,下午我带你出去玩好吗?”我没有回答,起身委屈地回到了我的小房间。姥姥跟在我身后有点伤心地说:“雨新,不是我不让你玩,我是怕你摔着了。”
我在房间里面本来是很不开心的,不过听见姥姥的声音越来越小,而且好像还有一点哭腔我就知道我的这种做法让姥姥心寒了。一大把年纪的人了,还要因为我的小任性而感到难过,这是我非常惭愧的事情。其实每个人都有一些让自己觉得难受的做法,尤其是当我们在小时候,总是由着自己的性子做事情,根本不顾后果。从那件事情以后,我就明白了以后我一定要好好的尊重家里的老人,至少不让他们在生气难过了。