关于我的生活少不了它的作文
眼睛是心灵的窗户,假如我们失去了这宝贵的“心灵之窗”,那么在你的脑海将是一片黑暗,再也没有那美丽的颜色和那世间的欢笑声,在别人嬉戏时自己却只能在旁边听着那欢笑声,那种感觉是多么孤独、多么无助啊!小学三年纪开始我就过上了戴眼镜的生活,刚开始十分反感,觉得他就是一个累赘,哪至现在的相依为命,只有在睡觉的时候才能把你放下,不能不说我的生活已经少不了它,他就像是器官一般陪伴着我。
近视是现在人们面临最为严重的一个问题,有的是因为不良习惯导致的,长时间的用眼,不正确的看书姿势,或者是长时间的使用手机等电子产品,可是我的近视却让我琢磨不住头脑,因为我都没有不良的习惯,也没有经常玩手机,但是我还近视了,现在只能解释为遗传。三年级的时候我的眼睛的已经很严重近视,慢慢的看不见黑板上的内容,因为这样我还在妈妈的怀里哭了很久。爸爸用搞笑的口吻给我说“现在我们需要给我们的窗户按上窗”就这样我带上人生的第一部眼镜。
刚刚开始的我是万般的不习惯,所以能看清楚,但是一会儿就会觉得头昏脑胀。我和眼镜的斗争就这样的开始了,时而带时而不带。后面逐渐的就适应了,开始觉得很奇妙,带上眼镜就能看清楚,甚至于研究起了眼睛的原理。后面我喜欢上它的存在是它让我更加清楚的看到这个美丽的世界,他就是我的得力小助手。
虽然转眼之间就过去好多年,但是我一直还是使用着最开始那副眼镜。现在它的两只腿已经变得斑驳,充满了岁月的味道,但是我还是想它能一直陪伴在我的身边,它就是我的生活不可缺少的。