有些人会不经意之间出现在我们的生活之中,显得有些猝不及防。就像是我的小学班主任就是这样的存在,他是一个北京师范大学毕业的高材生,至于他为什么会出现在我们的那个穷乡僻壤,至今人就是一个谜,但是他的出现却改变了我们的一个班级。
他的经常说的一句话是“你们是我教过最差的学生”,但是他从没有嫌弃过我们,反而对待我们像是对待自己的孩子一般的疼爱。刚刚来到我们学校的时候,他是一个白白净净的大男孩,但是经历几个月风吹日晒,他的肤色也慢慢的变得黢黑,由于反差实在太大,被我们在背地里面悄悄的叫做“包青天”,也还有因为他判断事情从来没有失误的原因。
小学的时候正是我最为贪玩的年纪,我和领居家的孩子一般大,所以我们经常在一起玩耍,时不时还会做一些冒险的事情。家乡的九月是瓜果飘香的季节,每家每户都有各自的果树,但是却怎么都没有村头那家的梨树吸引着我。大小我们就听大点孩子说他家的梨树是世界上最香甜的,引得我的直流口水。我和领居家的小孩在一番筹算之下,打算月上枝头的行动。我们小心翼翼的靠近那棵梨树,摘下两个梨,正打算飞奔而出的时候,身后的大手抓住了我们,原来是被发现了。那家主人提着我们,径直走到了学校,那时正好和班主任遇到,我们心想这下可惨了,心砰砰的直跳。结果却出乎意料,班主任将那家人叫道一旁,不知道说了什么,那个人就扬长而出,只剩下我们和班主任四目相对,班主任一番教导之后,给我们送回了家,但是他却没有给我的父母说什么离开了。
后来我们才知道,原来是他答应给哪家主人的小孩补习才说好,想到这里我们感动不已。在想起那个梨原来不是那般的甘甜,反而有些苦涩。