航天600字初中
太阳每天都会照常升起,一年四季轮回更替,孕育了多少蓬勃的生命,新中国正在向前发展,正如青年人的一般,中国的航天也是如此,从无到有,从弱到强,我们正在蜕变,我们在变强,我们的航天梦在逐步实现。
航天是是人类试图突破自然的束缚的伟大实践,航天的探索道路从来都不平坦,在航天的征程中我们失败过,但是我们从来没有过放弃,失败了就推到从来,我们的航天事业就像十七八岁的青年人敢作敢当,勇于拼搏!
我们为什么要去做航天事业,我们起步很晚,并且那是一个对于我们国家而言极度困难的年代,到底是什么让他们坚持了下来?是坚持,是信仰,更是民族气节!中国航天史起源于1956年,由钱学森提出的航天事业,这时美国已经发展多年,当时没人能幻想如今的中国航天事业能取得如此举目的成绩。因为当时的中国饥寒交迫,技术匮乏,造一艘飞船的难度不亚于女娲补天。可是我们再一次让世界震惊了,1970年东方红成功升空,中国走进了世界先列,告诉了世界我们可以!
在这成功的背后,我们不得不感谢我们的广大航天人,正是他们的能吃苦耐劳,勇于奋进,团结一致的精神,使得我国航天事业取得了重大的成就。 回顾中国的航天发展史,正是由于中国人民对航天事业不断的追求和向往,使得中国航天事业突飞猛进,从中国古代发射的“火箭”到近代发射第一颗卫星“东方红”一号至现代发射的载人航天飞船“神舟”五号和“神舟”六号,体现了中国劳动人民的智慧,更能体现中国人民对科学技术的不断创新与梦想,反映出“航天精神”始终存在于每一位为航天事业发展工作的人员,存在于每一位爱国的中国人。
在航天的发展中,中国是有梦的少年,中国的梦是伟大的航空梦。