节日作文春节
春节是我们国家的传统节日之一,也是非常重要的一个节日。每次到春节来临的时候,在大街小巷上都会充满着人。因为春节对于我们来说有着非常重要的意义。在这个节日里面辛勤劳动一年的人们都纷纷走出自己的家门,享受这个节日带给我们的悠闲闲暇。无论男女,无论老少,基本上每个人的脸上都会挂满着笑容,挂满着节日到来的喜庆。在这个节日里面,大街上也比以往热闹了许多,大街的颜色也比平时鲜艳了更多。道路的两边可以看见彩旗在不断地迎风飘扬。在商场的门口,我们更是可以看到一个又一个大红色的灯笼。
看一眼就会让人感觉到心里特别的暖和。在广场上更是有数不清的气球人群发不断的走动。蓝色的天空之下,一只又一只彩色的气球在阳光的照耀下显得非常的漂亮。春节不仅是大人们的节日,更是小朋友们的节日。因为在春节这一天,小朋友们可以拿到比以往多出许多的压岁钱。通过今年压岁钱,他们可以买到自己心仪已久的玩具,或者是一些书籍其他之类的东西。在商场里面经常可以看到小朋友们来了一波又一波,买走了自己心爱的玩具,只留下了欢声笑语。
在春节的时候,家里面也跟以往不一样了,因为在春节这一天,我们还需要贴上福字,在吃饭之前还需要放上鞭炮,在晚上的时候还要放上烟花。在以前的时候,基本上每个家庭在春节的晚上都会看春节晚会。一家子人经过一年的分别之后,再次团聚在一起,显得特别的热闹,连饭桌上的菜也比以往丰盛了许多。大家在一起谈天说地,聊着自己在过往一年的经历。对于很多人来说,春节是一个非常重要的节日,也是一个极其具有意义的节日。