在我们的成长道路上,会经历许许多多形形色色的事情。这里面既有开心难过的事情,但是也有一些很尴尬的事情。对于我来说,就是曾经经历过一件让我特别尴尬的事情,现在回想起来依然觉得忍俊不禁。我还记得当初发生这件事情的时候,我正在上小学一年级。当时我的学习成绩在班级里面是比较优秀的,始终在班级里面占据前几名。那个时候老师也喜欢成绩好的学生。在儿童节即将来临的前几天,因为学校要少一些优秀学生上台演讲,我非常荣幸被我们班的老师选上去台上进行演讲。
要知道,这可是代表所有新进入少先队的队员的一次演讲,对于我来说是非常具有意义的。当我拿到演讲稿的时候,我发现里面还有许多不认识的字,不过幸好的是在这份演讲搞上面已经标注好了拼音。就在那么几天的时间里面,我基本上每次放学回家都会在家里面练上一两个小时。终于到了儿童节这一天。等到我上台演讲的时候,因为我原先准备的特别充分,所以之前我觉得自己应该不是特别的紧张。可是即将到来的时候,我还是非常的紧张,之后通过深呼吸来缓解一下这种紧张的心态。我演讲的时候刚开始还是比较好的,个人感觉也是一切顺利。
但是也许演讲的内容过多,我开始分心。在读演讲的时候竟然将同学们读成了小朋友们。刚刚读完我就感觉不对劲,然后一想到所有己的错误。我的脸瞬间红了起来,这时候改成已经来不及了,所以我只好继续读了下去。这件事情给我的印象非常深刻,虽然说当时注意这一点的人并不是很多,但是我个人感觉还是特别的尴尬。