站在历史的长河之中,我们会看到一朵朵浪花,比如说屈原的忠心,曹操魏武帝的扬鞭东至,建立了盖世伟业陶渊明南山的田园诗。可是我们需要接到他们实现了自己的理想,自己的伟业,但是付出了多少的代价呢?石铁山是我们国家著名的作家,他的我与地坛被选入了中学语文课本,很多人都特别的羡慕他身上的光环,但是没有人。认真的去想过在眼的光环背后是多少个日夜的煎熬和挣扎,在血气方刚的年龄里面,这个人失去了健康的身体,他曾经灰暗过,甚至一度想要放弃自己的生命但是最终他领悟,了生命的意义并且开始学习创造。
最终在这十年的时间之中付出了常人不能够忍受的代价,迸发了自己生命之光。周杰伦在成名之前也经常碰壁,不得已会来到餐馆里面打工送外卖,但是因为最新音乐在紧张的时候,对于音乐创作也始终念念不忘,有的时候灵感来了找不到。
就会将音乐符号写在外卖单上,每天晚上回到家之后腰酸背痛,还要在屋子里面写音乐,每次都会忙到深夜,等到他发掘出来的时候,一举成名天下知。石油大王洛克菲勒在年轻的时候只是石油公司的一个小职员,他的工作非常的简单,就是看着焊接机的低落,将油桶密封好,这份工作枯燥乏味,让他失去了耐心,但是他是很快找到了工作的意义,就是研究该怎么样才能够节省焊接学历低下的他从头学起,渴望一本本专业的数据之后经过。实验付出了代价,最终成功的研制出了新型的焊接机。这个新型的焊接剂为公司节省了5亿美元的费用。付出代价,那么我们就能够取得成功,我们始终要记住这个道理,从现在开始,我们应该为自己的目标而努力奋斗。