头发的故事作文
所谓身体二肤受之父母,需要很多人在学校的时候奉行这个理念,对于很多需要剪头发的行为他们都是奋起反抗拒绝理发。因为在很多学生看来,留一个自己喜欢的发型是对自己的最大的尊重,而学校必须要每个学生都把头发剪得非常的短,于是很多人都对这项规定有非常大的意见。
其实头发是必须要剪的,但是我们要通过合理的方法来解决这个事情。记得上次在学校就出现过一次非常尴尬的矛盾,就是我们学校的一个学习成绩非常好的学生,由于他对自己的形象并没有太高的要求,所以一不小心他的头发就超过了学校的规定。但是学校的教导处并没有因为他的学习成绩好而对她有任何的放松,反而是对他要求非常的严格,并且叫他去校长的办公室做一次深刻的检讨。
然后惊奇的一幕发现了,我们发现这个学期成绩最好的学生在学校的办公室里面大发雷霆。不仅仅跟老师吵架还抗拒把头发剪掉,最后这件事情闹得全校人都知道了,而且也把这个学习成绩非常好的学生的家长也请到学校做思想工作。当然这件事情已经过了非常的久了,后面我们再跟他交流的时候,才得知他当初为什么一定要表达出这种反抗的意志。
当时他其实并没有说一定要把头发留下来,他真的是不小心,而且不注意就把头发留了这么长,但是当老师把他叫到办公室严厉的批评的时候,他内心其实很委屈。在他的世界观里他的学习成绩非常好,他只是沉迷于学习而不注重自己外表上的东西,当然他是有错的,但是不应该是通过批评来让她改正,而是应该进行善意的劝导和提醒。
每个人的内心都有一份属于自己的领地,这是神圣不可侵犯的,无论是学生还是家长,还是社会上的每一个人,他都有属于自己不可侵犯的东西。所以虽然头发是一个对我们身体无足重要的一个组成部分,但是当我们不受尊重时候,无论是他不尊重我们哪里我们都会奋起反抗。