舞台说明不只是“说明”600字九年级
很多人在看剧本或者戏剧表演的时候,都理所当然地用自己的想法去揣摩这部戏戏的真正意思。或者有一些人就是单单从舞台戏曲上面的表演内容以及形式来判断这部戏去是否是跟自己猜想的一样。其实很多舞台说明不只是说明,而是有更深层次的意思。他只是通过这种夸张的表演,让你反思社会上的一些矛盾问题,以及自己生活中遇到的困难。我们在看一部戏曲的时候,以及欣赏一部戏曲的时候,你之所以被打动,是因为你在现实中有感同身受的处境。
还表演从来都不是单纯的表演给个人看的,而是要让你从戏剧的表演中理解到当时的人物内心,以及剧本的走向。所以很多人在看表面功夫的时候都会觉得这个人怎么这么歹毒,这个人怎么这么的好,其实这都是观众自己的猜想,而并没有真正的走入这些人物的内心当中。如果我们想要看懂一部戏曲,首先要了解当时的文化背景,以及故事创作中的一些故事,当我们了解到这些以后再去看舞台上的表演,结合自己的理解就能够举一反三的看出舞台剧中所要展现的内容。
都说舞台剧是用一种更为夸张的演绎手法,让观众能够快速的进入剧情,就跟电视剧不一样,电视剧可以播放五六十级,把内容拉得非常的长,但是舞台剧只有两个小时三个小时,所以需要用更为夸张的手法来把内容表现出来,如果我们觉得这种夸张的表达手法是我们不喜欢的,那说明你还没有真正的领悟到舞台上面的一些精髓,也没有真正的去了解过舞台剧背后的故事。不管是学习还是生活,我们都不应该从片面去了解某一些事物,当我们真正的想要去讨厌一个东西的时候,我们应该去认真的了解它的整个过程以及它的表达内容,当我们都了解完后,你如果还讨厌那说明你是真的讨厌,否则的话不要光看表面去评判一部戏曲或者一个人的好坏。