今天是周末,虽然说平常的时候我们都应该休息,但是爸爸妈妈为了能够挣更多的钱,选择了加班,想到了为我们的生活而努力奋斗的爸爸妈妈,所以我今天特意备要做一顿丰盛的饭,等爸爸妈妈回来品尝。我还记得奶奶跟我说过,如果蒸米饭的话,要到两碗水,我按照奶奶所说的将米淘干净之后和水倒在电饭煲里面进行蒸,然后就开始挑选自己想要炒的菜。今天我想要做的菜第一道菜叫做西红柿炒鸡蛋,我将西红柿切成小块,然后取了两个鸡蛋,将鸡蛋敲碎,然后打开煤气的开关,等到锅热之后往里面倒油,听到声音之后,我才将鸡蛋小心翼翼地放了进去。用铲子不断的进行翻炒,再将已经切好的西红柿倒在锅里,放入糖,盐味精,炒了几分钟之后,这道菜就已经做好了。
第二道菜叫做肉末炒翻瓜,再切的时候我会切了,一片薄,一片厚。也许是因为自己不熟练的原因,我在吵的时候将这个瓜竟然粘锅了,我急忙往锅里倒了一些水。后来我还想要炒一个土豆丝,但是我并不会将土豆切丝,幸运的是我知道了一些工具的使用方法,我在家里面找到了这种工具,终于将土豆切成丝了,然后往里面倒入一些醋和糖。这是因为我想要做糖醋土豆丝。晚上的时候,爸爸妈妈回到家里面看到我做的丰盛的晚饭,他们都惊呆了,品尝之后都对我进行了高度的赞扬。