在很久以前,我就和爸爸妈妈离开了自己的家乡,再来这么久的间之中,我发现自己已经有所遗忘自己经过的点点岁月了,但是并不代表着彻底的遗忘在时光的隧道里面,在记忆的年轮里面总是会有一些珍贵的记忆。在我的记忆之故乡的冬天,是我永远也无法忘记的,我的故乡不经常下雪,就算下雪的话,也只不过是非常小的几个花散落在地上,很快就会化作水消失在天地之间,所以也自然就没有人记得是否会真的下过雪。我还记得之前那个时候年龄特别的小,天天和自己的玩伴们在一起玩耍,我们也喜欢创新,而且我们的做法向来是跟以往不同的。冬天的时候,我们竟然想到了要去放风筝,可是厚厚的衣服成为了我们的负担,我们想跑,但是跑不动,如果脱衣服的话,又害怕被冻着。
最后我们索性换母亲给我们织的毛衣,裹得特别的严实,也感觉到很暖和,但是风筝坏了,而且我们也有的人摔了好几跤,自然回家是要挨骂的,可是内心依旧是非常的开心。过年的时候,故乡有着红灯笼,即使在深黑的夜里面也会努力的发光发亮。在年末的时候,故乡有一个习俗是酿酒,我的爸爸对于酿酒特别的擅长,而且每次酿酒的时候都是非常认真,一点马虎也不得的。我的父亲向来海亮,如果说一时兴起的话也会喝醉酒。父亲经常跟我说好酒永远会在故乡里面。在故乡的时候,我经常会在下雨天的时候跑去玩耍,因为我能够体会到这种特别舒爽的感觉,故乡的雨打在脸上是亲切的。