回忆往事作文400字
回忆是甘甜的,回忆是酸的,感谢让我回忆往日的甘甜。
在我的记忆海洋里,许多的事情洗着时间的流逝,渐渐地从脑海中消失而去,可是有一件事一直让我久久不能忘怀,它像海边上的灯塔,一直闪耀着光芒,指引着我前行。
记得那时四年级的一个夏天,天气非常的炎热,在中午饭后,我们兴高采烈的回到学校,可以说是大家都精神百倍,按照常理,回到学校第一件事是去准备默写语文生字词,然而我却没有,我第一时间去和高年级的大哥哥们去挑战玻璃球,我记得特别清楚,那天中午我超常发挥,赢了还多玻璃球,正当我想一鼓作气把他们的玻璃球赢过来的时候,我发现我的耳朵被人揪住了,我猛然一回头,我被吓到了,原来是我的班主任,当时很蒙圈。
我被老师逮到办公室,被老师们一顿臭骂,让我百思不得其解的是,我们班主任还没有开始骂,其他老师已经破口而出了,当时心里挺不是滋味的,就反驳了其他老师,正当那些老师想再次教育我的时候,我的班主任可能是出于保护我的缘故,立刻把我带到教室,语重心长的告诉我是我的错,他并没有骂我,也没有动手,而是给我说了很多的道理。
这件事一直我一直铭记,后来我也没有再去弹玻璃球。
回忆往事
有些风景,是用来怀念的。一生见过多少的风景,你也许不会记得,但你一定会记得某一处风景:一生走过多少路,也许你无法丈量,但你一定能丈量出某一段路,因为,那段路上你见到了大海和鲜花。
生活对于每个人来说,很平凡,但它为未必全是平凡,有时生活就像一缕迷人的色彩,五彩斑斓,格外艳丽,有时有又格外单调,其间却流露出人间真情。
往事只能回味,那是一个寒冷的冬季,天寒地冻的,可是生活还得继续,人人都在辛勤的劳作,当然我也不例外,因为爸爸妈妈都长时间不在家,只有我和姐姐在家 家里有一头牛,我们一边上学,一边放学后要放牛,可是天太冷了,草也被冻住了,我们只能去弄玉米杆,玉米杆太长,我们要用机器砍短,这样牛才能更好的食用。
天快黑了,姐姐要去做饭了,只有我一个人,刚刚插上电不久,出大事了,我的手指被机器砍到了,血一个劲的往外流,根本控制不住,这时姐姐也不知所措,只能去找奶奶,奶奶看到我的手,一句话都没有说赶紧拉着我往医院跑,终于跑到医院了,医生赶紧给我消毒,让后麻醉缝合伤口,可是真的太疼了,我一直大哭,还把奶奶的手臂咬了好大一个口子,奶奶也没有把手伸开。终于缝合好了,这下奶奶脸色苍白,医生说我奶奶有严重的哮喘,这样跑很容易发生危险,现在想起来,心里也会酸溜溜的。