我的妈妈出生在一个小农村里面,从小学到初中的时候,妈妈一直是班级里面的班长,因为妈妈的成绩特别的好,而且是以第一名的成绩考上了县里面的重点中学,所有的邻居都在教导自己的孩子一定要向我的妈妈学习,每次我陪妈妈参加同学会的时候,那些阿姨叔叔都会和我说,我的妈妈当年特别的聪明。后来我的妈妈告诉我,他并不是什么神童,而且妈妈每天也特别的劳累,在白天需要帮助外公外婆做农务,在晚上夜深人静的时候才能够有时间学习。我的妈妈用自己无数个勤学苦练的晚上才获得了好的成绩。
也许是童年时期的贫困,让妈妈有了能够出人头地的决心,在毕业之后拒绝了小学校长的聘请,来到了一线城市进行打拼。这个时候爸爸也在招收员工,我的妈妈通过了爸爸的考核再进入公司之后并没有因为贫穷而自卑,而是更加努力的学习,也因此得到了很快的提拔。本来妈妈的前途是一片光明的,可是有了我以后,妈妈觉得失业和家庭难以兼顾,为了能够照顾我,也为了爸爸公司更好的发展,所以选择推出职场,成为了一名家庭主妇,现在爸爸的世界发展得很好,我的学业也在不断地进步,我们并没有辜负妈妈对我们的期望。虽然说是一个平凡的人,但是无论是作为母亲还是作为一位妻子,在我和爸爸的心目中,妈妈是这么的伟大,我也会一直陪在自己的妈妈身边。