家乡的名片600字作文山东
如果让我们给自己的家乡进行宣传的话,大家会将自己家乡的名片推荐给大家吗?
我特别热爱我的家乡,我的家乡就是齐鲁大地。在我的家乡里面有着自然风光的秀美和人文资源的悠久。中华古老的文明在这里孕育,如家思想的智慧在这里传播。音乐泰山是我们国家的五岳之首,更是被号称为天下第一山。泰山立于山东东部最高峰,玉皇顶海拔达到了1545m。泰山巍峨,雄奇俊秀的自然景观能够让人感慨,而且还有许多的名胜古迹。泰山不仅能够让大家感觉到太深的雄伟高大,而且更是一种意志坚强的体现,能够让人进入到一种会当凌决定一览众山小的意境。山东也是儒家思想的发源地。孔庙里面建筑规模宏大,壮观秀丽,是我国最大的祭孔圣地,旁边是孔子历代子孙居住的地方,孔府也是我国保存时间最长,最完好的古代皇家私人府邸。孔灵就是孔子和家族的专用墓地,是目前世界上面积最大的目的。还有一些泉水,比如说趵突泉,趵突泉是济南72名泉的第一泉,趵突就是跳跃的意思,宋代的文学家曾巩根据泉水涌出的形状取名叫做趵突泉。举世文明的蓬莱和在蓬莱市的丹雅山上,蓬莱有着先进的称呼,传说蓬莱研究和方丈是海中的三座仙山,是神仙居住的地方,自古以来就是秦皇汉武这些皇帝求先放要的地方,蓬莱阁建于北宋家六年,也就是元1061年,和黄鹤楼,岳阳楼,滕王阁为为中国四大名楼。我爱我的家乡,我爱我的祖国。