那一刻我长大了 作文500字左右妈妈生病了
我们都是在不断的成长的过程之中,那么大家知道那一刻我长大了的事情是通过什么事情感觉到自己长大了?
今天,我的妈妈居然生病了!这对我来说,简直就是晴天霹雳,因为我最多只会照顾我自己,更别说同时照顾两个人了。刚起来,我就赶快洗漱完,然后开始准备我和妈妈的早饭。我先拿了一袋切片面包,再煎了两个鸡蛋,把一片面包放到盘子里,再把鸡蛋、生菜放上去,浇上番茄沙司,最后在把另一片面包放到最上面,这样汉堡包就做好了。然后我又冲了两杯奶茶,这样早饭就完成了。转眼间到了中午,我就头疼了,每当这个时候都是妈妈烧饭,我可从来没有试过自己做饭。事到如今,只好硬碰硬了,和妈妈交代了一下,拿了一些钱,我就来到了菜市场!刚走进菜场,就看到好多新鲜的蔬菜,五颜六色,品种齐全,经过仔细筛选,我买了一斤鸡蛋,一棵大白菜,两斤土豆,三个番茄和两条鱼,拎着它们回家了!前几样经过妈妈的讲解和指导,被我做成了番茄炒蛋、炒白菜和土豆丝。可到鱼了,我就没主意了,因为这两条鱼可不是好欺负的,我费了好长时间才把它的“铠甲”给除去。我终于制服它了,锅里的油热了,我把鱼放进去,煸炒了三分钟,加调料,加上开水,差不多一刻钟时间过去了,红烧鱼烧成功了,妈妈也表扬我做得很好,我好高兴!经过这次事情,我终于明白妈妈的辛苦和无私的爱,今后一定要听妈妈的话,让妈妈不再为我操心!