对同学的一次访问作文600字初一左右
如果让我们对同学进行一次访问的话,大家会访问哪个同学呢?
老师给我们布置了一个“奇怪”的作业——去采访一个人。我可苦了脸:对于我这种内向的人来说,这简直比登天还难啊!我思来想去,最终决定采访自己的爸爸。我先做了一个采访提纲,经我的筛筛选选,最终剩下了五个问题:1您对我有什么期望?2您喜欢怎样的家庭氛围?3您推崇那种教育方式?4您认为什么才是提高成绩的方法?5您最看好那样的人?爸爸爽快的接受了我的采访。
对于第一个问题,爸爸一本正经地回答道:“身体健康是首要,另外学习上要有更大的进步。”在第二个问题上,爸爸给出了一个十分官方的回答:“态度上心平气和,交流上出默诙谐。”也许这也是爸爸对一家人的期望吧。第三个问题,爸爸回答说,无为而治,自主学习性强。第四个问题,爸爸说:“上课认真听讲,认真记笔记,注意力集中;课余自主学习,巩固旧知识,预习新知识,多做练习……”爸爸一连说了一大串。
第六个问题,爸爸思考了一番:“自觉性强,虚心,淡定的人。”做完这次采访,我更多地了解了爸爸,同时也明白了他对我定的高目标,要做到自觉性强,遇事淡定,对我来说,还有些小难度呢!