游公园作文400字四年级优秀
很多人都会去公园里面游耍,那么我们在游公园玩耍的时候又会经历什么样的事情?
有人游览过巨蛇般的长城,有人游览过一望无际的长江,有人游览过美丽无比的天山,有人游览过金碧辉煌的宫殿。虽然我这些景点都没有游赏过,但是我认识一个美丽的地方,那就是家乡的大公园。今天,我就带你们参观参观。走进公园的大门,迎面看到是花坛。花坛里一朵朵五颜六色、形态各异的小花陆陆续续从土里探出头来,一边向路人打招呼,一边欣赏风景。这时,露珠来湊热闹。它们在花儿身上跑跑闹闹,躲猫猫。花儿也不介意,等露珠想从它们身上跳下来时,花儿便伸出手来接住,然后在轻轻地放到地上。
看过花坛,接下来就到了苇塘。这里的芦苇有一人多高,苇秆笔直笔直的,纺锤似的苇叶平平地顺着风指向一边,好像无数个风向标。苇秆头上顶着一朵朵洁白的芦花,不,那是薄棉。春风一吹,芦花徐徐升空,形成一个个绒球,在苇塘上空飘荡着。
看,是不是很漂亮?再往里走,就来到了小树林。树林里,树木就像一个个士兵站立在营地前放哨,小鸟则是一个个能查看敌情伪侦查兵。这时,几个“侦查兵”急匆匆地飞回来,站在“士兵”肩上叽叽喳喳说了什么,又急忙飞走,好像有重要事件似的。好了,今天就带你们参观到这,公园里还有很多美丽的风景,等有机会,你们再来到我的家乡的公园好好玩玩吧!