计算机初一作文
计算机是人类文明进步的一大标志,计算机给我们的生活带来了无限的便利,给科学研究奠定了基础。
什么是计算机呢?计算机有什么作用呢?就让我们带着问题一起来探究吧。电子计算机通称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算、逻辑计算,具有存储记忆功能,能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据。它由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。计算机被用作各种工业和消费设备的控制系统,包括简单的特定用途设备、工业设备及通用设备等。
据不完全统计,到现在为止全球已经网民数量已经突破70亿人次,每天活跃在社交媒体的网民大约有40亿左右。这意味着在全球范围内,计算机的普及率已经很高了。
俗话说:“九十年代的文盲是不识字的人,二十一世纪的文盲已经发生了翻天覆地的改变,二十一世纪的文盲是不懂计算机操作的人”。由此可见计算机在我们生活中的地位,其实计算机也并不是遥不可及的,现在我们国家几乎每家都会有一台电脑,所以计算机在当下已经成为我们触手可及的生活用品。
我是一个计算机爱好者,从小学开始,我一直迷恋计算机,它给我的生活带来便利的同时也让我成绩一落千丈。计算机在我们的生活中就像一把双刃剑,运用的好的话,它会帮助你省下不少的时间,如果运用的不恰当,那么它也会给我们带来不小的挑战。
从网络普及开始,计算机成为人们的生活用品,有的人用计算机赚取金钱,获得便利,如:开网店、网络直播、查阅资料等,有的人却因为沉迷于网络游戏、网络赌博、网络诈骗等,给自己的前途带来了不可估量的冲击。所以我们每个人都应该去了解计算机,正确的使用计算机,取其精华去其糟粕。