在日落的时候,很多的人都会看日落的景象,那么对于日落的景象,我们该怎么样才能够写好日落即景呢?
我每次上下学时都喜欢看冉冉升起的日出和徐徐西沉的落日,当然每次看到的景观也不一样,让我来讲讲我所看到的景象吧。每个人都有喜欢不同的自然景观,有的喜欢雨中的,有的喜欢窗外的,有的喜欢田野的等等,而我最喜欢的是日落的景象。有一天我走在上学的小路上,看见了壮观的日出,慢慢的太阳光照到了我的身上,使我感到了温暖。
整天我的心情都是那么愉快,在回家的路上又无意间看到了日落,从此就因为这样美好的感觉,我渐渐的爱观看日出和日落。星期六和星期天一直都在观看日出和日落,早晨天空中乌云密布,把整个人的心情都弄得不开心,慢慢地乌云散开,太阳露出了身体,乌黑的天空变得像大海一样湛蓝,灰色的云变成了一朵朵小白云,到了中午阳光更加强烈,天空更加蓝。云朵更加白,这些还不够。最让我感到惊叹的是,傍晚时分,云竟然变成了火红色,我站在高高的土坡上,阳光照耀着我,把我整个身子都染成了红色。过了一会儿,那耀眼夺目的阳光渐渐变浅了。
太阳悄悄地躲进了身后,便像一个害羞的小姑娘见到了陌生人一样,等到六七点的时候,太阳早已无影无踪了。
我太喜欢观看日出和日落了,当它消失的时候,我还一直站在那儿,迟迟不愿回去。