家乡的风俗600字作文六年级范文可打印
每个人的家乡都是不一样的,我们家乡的风俗也是不一样的,大家想不想让更多的人了解自己家乡的风俗?
我的家在广东省一个不起眼的小村庄,我们这里没有城市那么繁华,但却有我们独特的习俗。 说到风俗,还要属我们这里最特殊的日子——农历正月十五呢!这是过完除夕后的节日,当然肯定是比除夕热闹啦!早上六点,噼噼啪啪,噼噼啪啪,震耳欲聋的鞭炮便轮流响起,正在梦中的我被惊醒。听到这比除夕还热闹的鞭炮声,我知道是这个特殊的日子到来了!我兴奋不已, 用最快的速度跑向门口,那条张牙舞爪的红色大龙,正从小小的巷子缓缓经过!
我想:今天又是美好的一天。在这特殊的日子里,我们会举行各种各样的活动。有热闹的迎始祖,丰盛的聚餐,精彩的舞龙等各种各样的活动,但是我最喜欢的还是艳丽的烟火会了!这个活动,是在十二点才开始的。几百多个烟花一起在空中绽放,我们一家人一起站在蓝天下仰望高空。满天星斗的天空,加上了烟花的点缀,让本是单调而又宁静的夜空瞬间变辉煌,热闹。这种烟火并不是大家想象的这么简单,而是由千千万万个图案,和五颜六色的色彩组成的。有鲜红的玫瑰,有粉红的牵牛,有雪白的桂花......五颜六色,多姿多彩,让人感受到鲜花怒放的情景。全部人都一起欢呼,一起歌唱,开开心心地过着十五。爷爷奶奶都露出了慈祥的微笑,爸爸妈妈也兴奋地欢呼、歌唱,孩子们都在开心地做着游戏,或者怀着甜美的笑容看着烟火,情景真是美不胜收。
一家人团聚在一起,观看了一场短暂而又美丽的烟火会,谁心里不是那么美好, 那么满足。伴着这种美好的心情,全部人都进入了各自的梦乡。