我的动物朋友马作文
我的动物朋友马1
马这种动物想必很多人都非常的陌生,因为它并不太出现在我们的视野中,很多时候他都是只在电视中出现在现实中,除了农村和一些专门养马的地方,我们也很难看得到。所以我们对码可能是非常陌生的,今天我就给大家聊聊我们家这匹马为什么叫我这么说喜爱?
马其实也是眼泪非常好的朋友,在古代它不仅是人类运输货物的重要工具,也是人们骑马打仗走天涯的一个重要交通工具。所以在古代马对我们来说就是衣食住行中最关键的一个行,我们在古代非常依赖吗?而到了现代我们喜欢养马,主要是因为它非常的温顺,而且我们也可以体验到人与动物之间最亲密的接触。我家养了这匹马,我每周周末都会去溜达它一圈,而且还骑着它一起去游玩。他非常的听话,并不会像电视上那么的暴躁,我们其他去游玩的时候他总是慢悠悠的一边走一边吃草。
我的动物朋友马2
对于我们城市长大的孩子来说,见到马的机会并不太多,所以很多人并没有把马当做自己的宠物来看待,但是我不同我们家里养有一匹马。所以我在很小的时候就接触过马匹,我知道马是非常温顺的一种动物,而且也确实能够成为人们宠物和朋友。为什么说马可以成为我们的朋友呢?因为在古代他就有过先例,在古代由于没有交通工具,很多的东西都需要靠马匹来进行搬运,而且我们骑马打仗的时候也需要用到马,所以马在古代就是我们最好的朋友。
回到了现代之后,虽然交通工具发达了,但是马依旧是我们最好的朋友,在农村嘛,可以给我们耕田犁地,可以当做我们的农具使用。在城市中我们可以看到有很多骑马的比赛以及对马儿的训练,例如游乐园中的一些马就是专门训练给人类游玩了。而我家的那个麻痹养来就单纯是因为好看和家里人喜欢,我也非常的喜欢。然而马儿非常的温顺,所以每次到周末的时候,我总是骑着马到处去溜达到处去游玩。