描写我的动物朋友乌龟的作文
我家有许多小乌龟,它们都很可爱。小乌龟的头很长,可以随意伸缩;它的四肢很短,而那些指甲尖又尖;它的尾巴又短又尖。最引人注意的是它那有着五彩花纹的壳,边沿是凹凸不平但又很均匀。我家的小乌龟特别霸道,总逗得我哈哈大笑。
当然乌龟也有非常霸道的时候,他的霸道体现在他的步伐,每次小乌龟走起路来总是横冲直撞,仿佛前面的一切都不在他的视野范围内。而且遇到不喜欢的东西,总是伸出他的爪子去进行挠抓,或者用自己的嘴巴去啃咬,每次我看到他跟一些莫名其妙的东西较劲的时候,总觉得他非常的霸道,仿佛一切都是要以她为主。为什么我这么喜欢乌龟?是因为乌龟无论是睡觉还是养生都有着他自己独特的理解。都说千年王8万年龟孙维乌龟作为我们学习的典范,我们真的是要从乌龟的身上学习很多的东西。首先要学习的就是一种忍耐的态度,其次要学习他能屈能伸的态度。所以我非常喜欢跟乌龟打交道,因为他们虽然不能说话,但是他们身上的品质真的值得我们去用心的学习。
我的动物朋友乌龟2
很多人都理解不了我为什么要去养一只乌龟,一开始的时候其实我只是兴趣使然,认为养一只别人没有养过的东西是一件非常有意思的事情,所以我就买了猪回来呀,后来慢慢的我养出了感情,我也从乌龟的身上学习到了很多的东西。比方说学习这件事情我非常的没有耐心,但是我看了乌龟之后我才发现忍耐是一件非常聪明的事情,只有慢慢的磨练自己的耐心才能更好的学习。
当然乌龟有一个非常不具备成为宠物的特点,就是他不能够跟我互动食言,他整天在水里面玩耍,但是我还是希望他能够跟我互动,所以我就会时常的把它拿出来玩耍。通常我把它拿出来的时候,她总是非常霸道的横冲直撞,看谁都不顺眼,好像是我破坏了他美好的心情一样,这就是为什么很多人不养乌龟的原因,因为他没办法跟主人进行互动。但是也正是因为这种性格,让我更加坚信我要养乌龟,因为它可以把我的一些力气慢慢的磨平。让我知道人生其实是需要一个缓慢进程的,并不能鞠躬尽瘁的做一些事情。