近朱者赤,近墨者会告诉了我们自己身边环境的影响,那么我们对于近朱者赤,近墨者黑,如果我们议论的话,会从哪点来进行议论呢?
近朱者赤,近墨者黑,我相信很多的对于这句话并不会感觉到陌生,这句话告诉我们的道理是一个人周围的环境对于这个人的重要性,认为人是随着环境的变化而改变的,可是我并不是这样认为的我认为能够影响一个人除了环境以外,更重要的是这个人的心性环境并不是最重要的,如果说一个人身处于学习氛围很好的班级里面,他的周围都是可利用的资源,但是他自己的内心并不是想要学习的话,那么其实这已经反驳了近朱者赤这句话。
对于七元,我们应该不会感觉到陌生去,他的主张没有得到实现,自己又处于很肮脏的政治环境之中,但是依然寻求救国救民之道。其实在我们古今的所有的历史的伟人之中,他们身上他们的内心里面都有一种坚定,不能够杀死自己的必然会将使自己更加强大,他们并不会随波逐流,不以物喜,不以己悲,即使外界的环境多么的复杂,也不会影响到自己的内心。