我的老师初三作文
从小学到初中,我遇到过很多类型的老师,有的老师他非常严厉,对我们的学习非常的认真,有的老师他非常的善良,对于我们的生活非常的关心。也有一些老师是非常温柔且幽默的,上课的时候总能给课堂上带来欢声笑语,但是真正能令我们铭记的总是那些呵护我们关心我们并对我们负责任的老师。在这几年的学习生涯中,让我最敬佩和最尊敬的就是我们的班主任语文老师。
以前我非常不喜欢语文课,因为课本中的知识总是那么的枯燥乏味,而且很多老师在上课的时候都是党的按照书中的知识对我们进行教学,除了我们现在的班主任语文老师之外。我们的班主任语文老师的教学风格非常具有独特性,上课的时候并不会一板一眼的教我们书中的知识,而是通过课外的延伸,让我们能够切身实际地领会书中的知识。这就极大地增加了我们对于它的喜爱,而且对于上语文课我们也开始变得不再排斥的,反而是很期待。
文老师也是一个严厉的老师,他在我们学习的过程中也是非常严肃的对待我们的学习,当我们的成绩出现下滑的时候也会验证的把我们叫到办公室里面跟我们谈心。他不像其他的科任老师,只会对我们进行责骂或者体罚,我们的语文老师在发现我们成绩下滑以后,会询问我们的下滑原因,以及我们不爱学习的情况,然后根据每个孩子的特点来进行因材施教。这会让我们感到自己受到了老师的尊重,属于跟老师在平等的位置进行交流,这样我们就减少了抵触的心理,并且把自己的内心敞开给老师看,让老师知道我们的真实想法。
正是因为有了这些桥梁的搭建,所以我们对于老师的尊重是非常热烈的,而且我们也开始慢慢懂得老师的艰辛。我们知道老师是为了我们好,为了我们能够在今后的中考中考出一个好成绩,去上一个理想的高中。所以我们对于老师的付出也是看在眼里记在心里,我们现在每次上语文课都会认真的学习,对于不懂的知识也会认真的去请教老师。在这种良性的循环下,我们的成绩突飞猛进,并且我们的学习又爱程度也在不断的高涨。这就是我们初三的语文老师,我们最敬爱最尊敬的一位为我们着想的好班主任。