早晨的空气真是清新,时不时吹来一阵清风,全身都感觉很轻松。这感觉很好,就这样开始了新的一天。
今天新学期开始的第一天,暑假刚刚结束,我起了个大早,去迎接新的新的学期。我看着一个个同学慢慢的进入教室,有的同学很开心,步子很轻,然而有的同学却表现的很是沉重,好像没从假期里面走出来一样。班主任最后进来了,首先对我们前个学期的考试做出总结,虽然我们整体考的不错,但是仍然有上升的空间。他还是一如既往的严肃,不过他这样已经算是夸奖了。
新的学年老师提出了新的要求,他说每个星期都会给我们组织周考,听到这里,好多同学已经开始哼哼唧唧了,虽然我的内心是反对的,但是我能明白老师良苦用心。我们按照老师给我们制定的计划去学习,虽然会很累,但是我却感觉很充实。当然我们的进步也是可见的,刚开始反抗的同学也渐渐的适应下来,学习也在逐渐起步。
转眼就到了期中,在考试之前,班主任给我们语重心长的说了一句“养兵千日,佣兵一日”,你们要相信自己的努力,你们是优秀的。就这样,我们坦然的走上了考场。考试结束过后几天,班主任带着满脸笑意宣读了成绩,我们班终于成为年纪第一的班级,年级前十也全在我们班。我们很是喜悦,但是更让我们惊喜的是,班主任给前十名准备奖励,这是我更加充满期待,因为这是我第一次在中学领奖。老师从第一名开始发奖,我每听到一个名字我就心慌一次,快到我了,我的心砰砰直跳,念到我的时候我只听见了我的名字,老师说什么我也没有听见,我很慌乱的走上讲台,同学们鼓起了掌,想起老师对我们的安排,其实也不是不能接受的。
走上讲台的时候,讲台就是我的讲台,是我的荣耀,我要继续努力,争取拿更多的奖。