皇帝的新装续写故事300字左右
皇帝的新装是一篇寓言故事,如果让我们对皇帝的新装续写的话,大家有没有什么样的想法来续写?
在很久很久以前,有一个国家的国王非常喜欢穿各种各样的美丽衣服。他从不理朝政,只想着穿新衣。无论身边大臣,百姓怎么说,他就是不改。渐渐的,他这种“嗜衣如命”的性格开始出了名。两位骗子由此想到了一个骗局,准备好好敲诈这位愚蠢的皇帝一笔钱。于是,他们来到了皇宫,对侍卫说明了来由,便轻而易举进入了皇宫,看见了皇帝。“噢,我尊敬的皇帝陛下,您身上的衣服可真好看!不过”“不过什么?”皇帝不仅要问。
“不过它并不是当下最流行的!”两位骗子一唱一和的说道。只有这样说,皇帝才会让他们做衣服。皇帝皱了皱眉头,又低头看看身上的衣服,仿佛真的看出来一点瑕疵。“好吧,我限你们三天之内做出一件最合我意的衣服。只有三天!”皇帝的语气中带着期待,带着傲慢。转眼三天过去,两位“织工”对所有人说:“这件衣服十分神奇,只有无药可救和不称职的人才看不见它!”皇帝也觉得很新奇,但他的大臣们却认为这就是个笑话:“这世上怎么会有这样的布料?”“我一开始看他们都不像好人”!“没错,快把他们赶出去吧!”他们在私下传着,试图赶走他们。