当我坐在路边的椅子上的时候,我看着路对面的秋千在很多小孩子的用力秋千也被摇晃了起来,我也回想了自己以前的事情,还记得那是一个下午,因为受到了新冠疫情的影响,我在乡下外婆家住了一个多月的时间,这段时间我没有什么可玩的,可是发现外婆家旁边的树上有一根绳子,在风的吹动之下不断地摇晃,我突然想起来这个时候做一个秋千丸。应该是比较有趣的,所以找上了几个小朋友,准备做一个秋千玩。
我们商量好方案之后就开始寻找材料了,首找了一个小板凳,然后我找了一些麻绳,马上开始坐秋千了,我爬上树将麻绳拴在树上,然后绳子的另外一头拴在另外一棵树上,将两端拴上椅子。我刚坐上去,没有想到绳子就断了。其实我已经放弃了,可是很多的人都在告诉我要坚持,没有想到最后我们真的成功了,这件事情也告诉我们。如果我们坚持一件事情,只要自己不放弃的话,就有可能会成功的。