我的一天600字作文
“叮咚,叮咚,叮咚"伴随着闹钟的声音,我开始了新的一天,我没有赖床的习惯,听得闹铃一响,赶紧随手一关,起床整理被褥,将床上物品整理整齐以后,上厕所,刷牙和洗脸,吃罢妈妈提前准备的早餐,穿上鞋子就去上学了,心中会想这一天一定要过好。
从我家到学校要路过平时里最繁华的街道,不过在繁华的街道也顶不过早晨的安静,街面上只有打扫卫生的环卫阿姨,没有来往的车辆,我骑车自行车飞驰而过。马上就到了学校大门,门卫大爷已经早早的将大门打开了,现在一旁像是等待骑士归来。说起门卫大爷,他真是个乐观的人,我从来没有见过他沮丧,我明天看见他都是笑脸相迎。
和大爷打了招呼,放好自行车,我径直向教学楼走去。我路过了很多班级,教室里面已经来了三三两两的人,有的在吃早餐,有的在背书。不经意之间就到了我的教室,我放下书包拿出书本就开始背诵古诗了"不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层"。
教室人越来越多,读书声也越来越重,当然也会有吵闹声。上课铃声响起,老师来到教室,前两节是语文课。老师在昨天安排了背诵任务,现在抽人起来背诵。突然叫到我的名字,我心中窃喜,还好我早有准备,所以背诵的时候自然行云流水一般的轻松,背诵完之后就开始上课了。三四节是数学课,我数学还可以,所以在数学课上不会走神,听起课来也很轻松。下午是英语课,我不太喜欢英语,因为我成绩不太理想。
最后是晚自习,是我最喜欢的,因为我们可以做自己的作业,可以看看课外书。我是一个阅读狂,从小就喜欢看书,至今已经阅读了很多书籍了,自然也会有所收获。
很快一天就结束了,我骑车单车,再次飞驰而过那个街道,街道也褪去了白天的繁华,只剩下喧闹的影子。就这样结束了我的一天。