《假文盲》的启示作文450字左右
我们在看完假文盲的这幅漫画之后,小伙伴们对于这幅漫画给自己带来的启示都有哪些?我们就是该如何理解的?
好的漫画不仅可以让我们开怀大笑,还可以给我们带来启示。华武君的《假文盲》就让我沉思良久。有一天,有个母亲带着个婴儿去搭公交车,她站在站牌处,看到站台旁边写着——母子等车处。可母子等车处并没有母子,而是四个大汉站在那里。那位母亲看到这个场景简直惊呆了,那不是母子上车处吗?怎么成了大汉上车处了?于是我在想,他们的素质真低,不仅不好好排队,还插队。
这些人的眼里只有自己,为什么不想想别人呢?别人有需要你们望而不见就算了,却还在那儿横行霸道,真是给社会抹黑!其实社会上这样的人还真不少,他们周游在世界各地,就像有些人,明明牌子上写着不要乱扔垃圾,他依然把垃圾扔在了地上,估计是因为方便,不用再找垃圾桶了,也不用在手里托举那么久了。可是他们没有想过别人的不容易,比如环卫工人,他们每天天不亮都要起床,就为了给我们的城市做“美容”。可那些乱丢垃圾的人,却一点儿都不爱惜别人的付出,只顾自己的利益,想想都觉得可悲。以后我一定要多为别人着想,不做利己不利人的事情,而且不会在公共场合吸烟,坐公交车时会给长辈们让座,也会给社会做出应有的贡献,更会做一名好学生。