三年级编写童话故事作文
要是让我们去编写一个童话故事的话,我们会从哪里去编写好自己心目中的童话故事?
小猴和小鹿比本领一天,小猴和小鹿碰到了一起,他们都说自己的本领大,吵了好一会儿,小鹿说:“我们来比一比看谁的本领大。”小猴说:“好,比就比。”它们先让小松鼠当裁判,小松鼠说:“谁能帮我摘一颗松果,谁的本领就大。”小猴一听完,就立刻跑到大树上摘了一颗松果交给小松鼠,可小鹿却还在大树底下,正想着怎么爬上去呢!小猴获胜了,可小鹿不服气,小猴只好跟小鹿再比一场
这回它们让猎豹当裁判,猎豹指着一棵大树说:“谁先跑到那个大树底下,谁的本领就大。”小鹿刚听完,就一溜烟跑到了大树底下,可小猴还没有反应过来呢!小鹿赢啦!小猴又不服气啦,它们只好再比一场。这一回它们让大象当裁判,大象说:“谁过了这条小河,再摘一颗桃子,谁的本领就大。”它们一起出发了,小猴一到小河边便停了下来,因为它不知道怎么过河。小鹿过了小河,却不知道怎么摘桃。
小猴喊道:“小鹿,你回来背我,我帮你摘桃。”小鹿感觉很好,就回去背小猴,然后小猴摘了桃子,它们一起回到了大象跟前,大象说:“你们都是本领大的人!”小猴和小鹿开心地笑了起来。小猴和小鹿把桃子平分吃了,还互相道了歉。