第一次做饭作文500字左右六年级
每个人都有尝试第一次做饭的经历,当我们第一次做饭的时候,我们做的是什么饭呢?
成功,是一件值得兴奋的事,在我的记忆里,最成功的一件事就要属第一次学做饭了记得那是一年夏天,爸爸妈妈都不在家,没有人给我做饭吃,自己又不会做。可我一向是个爱逞能的孩子,说不会做又丢面子,说会做到时候又没人给我做饭,真让我左右为难,可知觉告诉我,吃饱饭总比丢面子要更重要。虽然,我心里面是这样想的,可我的嘴却不受大脑的控制,我对爸爸妈妈说:“我自己会管好自己的,你们放心吧!”
爸爸妈妈还是放心不下,可我坚持自己的意见,爸爸妈妈也拿我没辙,只好任我任性。爸爸妈妈走了以后,屋里只剩下我一个人,显得格外冷清,使我赶到后悔,可现在想有什么用呢,爸爸妈妈人都已经走得好远好远了,现在想已经没有用了,只好硬着头皮做了。这是我从呱呱落地时第一次做饭,再加上没有人在旁边指导,只要不把饭搞糊就算不错的了。可天宫不做美,连这么一点小小的要求都做不到。