关于计算机600字的作文
最近我是无比激动的,感觉我是这个世界上最幸福的人,爸爸是这个世界上最伟大的人。因为爸爸在我生日的时候给我送了一个大惊喜,爸爸给我送了我最想不到的礼物,它就是我们都见过的电脑,一个神奇而又普通的物品。
对于我来说,电脑是目前我最需要的东西。计算机俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。
我的电脑是黑色的,一个非常大众的颜色,它由主机、显视器、鼠标、键盘四个部分组成,就可以成为一台电脑。主机是电脑的组成部分;显示器像一台电视,可以看比赛、新闻等。鼠标就是用来指挥计算机完成各种各样的工作;键盘是计算机重要的输入设备,用来给电脑下达各式各样的命令。有了电脑接上有线网络,就可以帮助我们更快更好的获取、存储、学习、娱乐、传递各种各样的信息。
电脑是一种高科技产品,对于我们普通人来说,电脑也是一把双刃剑,电脑有它的有点,也会有它的缺点,这一切就要看使用者怎么要去使用他们。
电脑的优点:它能帮助我们带来生活上的便利,例如:网上缴纳水电煤气费,还可以进行网上购物,也可以帮助我们获取重要的信息,天气、新闻、政策等等。它也能帮助我们了解我们不曾认识的领域,增长我们的所见所闻。电脑的优点数不胜数,只要我们能够完美的去运用,它能带给我们的是不可小觑的帮助。
但是电脑也有它的缺点,当人们不当的使用电脑的时候,电脑就会给我们带来不必要的麻烦。例如:对于电脑黑客,当他们居心不良时,他们会攻击我们的电脑,造成我们电脑的损坏,或者信息的丢失和盗取。对于有一部分人来说,电脑游戏给他们带来了无限的快乐,同时也让他们在游戏中迷失自我,最终无法自拔。
电脑生活必须品,我们要正确的去使用电脑,不利用电脑做违法犯罪的事情。