已经小学毕业很久了,可是会想起来,仍然还觉得历历在目,过去了一百天我在做什么呢?最近也不是很忙,参加完入学考试,在家里面等待了几十天就去中学报道了,一切按部就班,可是每一次翻开小学毕业照,不禁会类目。
今天是休假时间,我窝在沙发上面开始回想起这六年级这一年发生的事情,起源于那个照毕业照。
在我们的小学随处可见那种一元五角的硬币,我们利用这些硬币购买食物,零食。校园里面有很多贩卖机,就是用硬币的。这些贩卖机陪伴了我的小学时光,有些时候觉得是贩卖机贩卖的是我的时光。
我在想毕业为什么总是在夏天,可能是因为夏天的我们不想再一个地方驻足的太久,因为天气炎热。我的小学在一个小县城里面,县城不算发达,但是确实足够有趣,小县城里面有串流过的小河,两边都是柳树,从上空往下看小城都是绿色。所以在夏天的时候随处都可以看见在树下的歇息的老人们。小城很小,但是充满了生机。我的小学时光也是如此。说起那张照片,他的背景是我们学校的最为标志的大树,那个大树是桂花树,每当快要毕业的时候总是能开满满树的桂花,满校园都是花的味道。我身高是我们班最高的,尽管我站在最后面的一个但是我还是最为显眼的哪一个。我的边上是我最好的哥们,他不算是很高但是他为了和我站在一起拍照,所以又他拍照时点起了脚尖。我们老师坐在第一排,照片那个平时里面不苟言笑的居然笑了,他就是我们的班主任。中间那排就是个子比较小的男生和女生,我们一起生活学习了六年,有过开心,也有不愉快,但是到了我最后我们都成为了最好的朋友。
照片上的我们都是笑的,尽管我们舍不得彼此,但是我正如我们老师对我们说“天下没有不散的宴席”。现在看到这个照片我可以会心一笑,这就是我最为珍贵的记忆吧!