走上领奖台的那一刻初一作文
时间就是一个老成的酿酒人,时间越是久,味道就越是醇,微醺一口就会上头。我走上领奖台的那一刻,我就像是喝了酒一般,掌声想起我就醉的越是沉!
取得荣耀的成就那段艰苦历程,那些日子,我代表班级参加学校的书法比赛,每一次练习都会到夜深人静的时候,在成堆的练习纸前面肃立,每日的锻炼我都历历在目,相信所有的努力都会有结果,在成长路上所有崎岖的路都会经历努力之后变得平坦。
我从小就开是练习书法,但是这都是受我爷爷的影响,我爷爷是著名的书法。小时候看着他练习书法,时常会教我写一些简单的字,我小时候还挺厉害的,不知道是不是遗传了爷爷的基因。所以在其他小朋友还在学习怎么写字的时候,我就已经可是练习书法了,还被我们班主任夸赞“书法大家”的美誉。成长的总是不平坦的,我好像到自己书法天花板了,在一段时间里面,无论怎么练习,总是觉得没有丝毫的进步,反而会觉得很累。在很是荒废的时候,我主动去找爷爷请教,他还是一副波澜不惊的样子,笑着对我说练习书法不可急功近利,冰冻三尺非一日之寒,一切都得自然循环的法则,练习书法不可急躁,一切都会水到渠成。此时距离比赛开始了只有两个周的时候,我放下了拿奖状的心理,每天坚持炼一个小时的书法,其余的时候绝对不会去想这些事情。后面我慢慢觉得我找到以前的感觉,练习书法会觉得快乐。
终于到了书法比赛的那一天,我那个时候心静如水,我没有将那次比赛看的多么重要,就当做平时里面的练习。最后我还是获得了奖项,可是我再也不在觉得奖状是那么的重要了,走上领奖台的那一刻想的是,书法真美好!