惭愧的那一刻600字七年级
成长是一场旅行,路上有无数的风景,那些风景可能会让你难忘,开心或者快乐等等。然而人们总是在磕磕碰碰的路上长大的,还记得那件惭愧的事情桑叶明白了很多道理!
新疆的葡萄面临昼夜温差极大的情况之下,它们没有向环境屈服,反而变成了全世界品质最好的葡萄;石缝隙里面经常会长出一下花草树木,它们在土壤稀少并且贫乏的环境,反而懂的将根系窜满每一个可以存在的地方;沙漠里面经常会有仙人掌的存在,他懂的利用每一滴水分。自然界存在很多顽强的生命力,它们在极端的环境之下都不会放弃生存的机会,这是它们的伟大。
记得六年级的时候,那是下半个学期了,那个时候正是鸟语花香的季节,花儿开满了山野,这时一切好像都变得有趣极了,尽管是毕业班的学生了,但是完全没毕业班的样子。老师们在一起商量一下准备考一次模拟题,一下检查这个这个学期我们同学的学习情况,二来也是提示我们应该专心于学习了。我的成绩在以前并不坏,但是经过这段时间的荒废,以前的知识已经忘的差不多了,听到这个消息很是如晴天霹雳一般。可是无论如何我都得参加考试。
当了考试当天,开始第一门就是语文考试,考场的教室十分安静,大家都在安心的做着题。这时我发现了一个难处,默写的古诗我早已经忘记了,这时候我趁老师不注意拿出了课本,正打算抄的时候,老师突然回国头来,我被逮了个正着,老师把我的书给收走了,并没有取消我的考试资格。考试结束之后老师找我谈心,我才明白自己做错了事情,考试作弊的严重性。从那以后我就放下了贪玩的心,最终也取得了好的成绩。
我看着窗外的风景,会想当时要不是老师及时的制止,现在的怎么能坐在这里,谢谢那尴尬的那一刻,竟让我学会这些道理。