我学会了包汤圆四年级作文
期待着期待着春节的脚步逐渐的走进了,家家户户门口都挂起了红灯笼,天气好像也感受到了新年即将到临,逐渐褪去往日的“冷酷”,逐渐的暖和了起来,院子里面的梅花开的正是最为艳丽之时,一枝枝梅花高傲呃呃抬着头,它们战胜利一个有一个的冬天,才显得如此的的绚丽多彩。不说说起元宵节的到来,小孩子也该最为开心呃呃一类人,但是我也例外。
我发现了一件有趣的的时候,我就看到姐姐和妈妈和坐在桌子边,做着一个我不知名东西。瞬间我的注意力就被他吸引了,我慢慢走进桌子边,看看那些珍珠似的圆团,好看极了。我询问姐姐这是什么?她说“这是汤圆,每年的元宵节都要吃的,意味着团团圆圆的意思。”这更加加重了我对汤圆的好奇,于是我决定学做汤圆,我学着妈妈的样子,做的有模有样,但是我总是会做的不圆或者里面的汁水会漏出来,后面经过妈妈的指导,我终于做出了一个最像是汤圆的汤圆,看着它我高兴极了,后面在做我已经变得得心应手了。
我学会了包汤圆二
每年最后一天叫做元宵节,按照我的习俗是要吃汤圆。今年也不列外,妈妈早早的就准备好了糯米粉和里面的馅,就等下午就开始着手包汤圆了。
下午的时候,妈妈拿来一个大盆子,往盆子里倒了一些糯米粉,然后用温开水搅拌好。奶奶捏一小块糯米粉,搓搓圆,又往里面塞些芝麻馅,再搓搓圆,成了!我一看,圆圆的,大大的,真想咬一口解解馋!我渐渐的走进妈妈的身边,妈妈给了我一个糯米团,她说今天跟着我学做汤呗,我欣然接受了,我学着妈妈的样子,先把糯米团揉成圆的,然后碾成皮,紧接着将馅加入其中,赶紧收拢,最后在给它弄圆,就这样我制作的第一个汤圆,紧接着做第二个,第三个......